национальных блюд 5 букв

Ответы на кроссворды и сканворды

национальных блюд 5 букв. Ответов найдено 23. Не нашли своего ответа? Уточните вопрос в поле поиска

выберите длину слова
 2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   15   16   Все 
выберите первую букву слова
 А   Б   Г   К   Л   М   П   Р   С   У   Ф   Ч   Ш   Э   Все 
АрхивВид национальных информационных ресурсов 5 букв
ЭтносОбщее название национальных образований: нации, народности и т. п 5 букв
МининОдин из наиболее популярных национальных героев русского народа 5 букв
ЧорбаНазвание болгарских, румынских и молдавских горячих национальных супов, долю жидкой части которых (от четверти до половины) составляет квас 5 букв
КларкБыл британским экономистом и статистиком, работавшим как в Великобритании, так и в Австралии, введшим понятие валовой национальный продукт как основу для изучения национальных экономик. (фамилия) 5 букв
ПробаДегустация блюд 5 букв
КухняПитание, подбор блюд 5 букв
ПоварЗнаток приготовления блюд 5 букв
СкопаСоколиный любитель рыбных блюд 5 букв
ГурмэЗнаток тонких изысканных блюд 5 букв
КсеньДревнерусское (до XVIII в.) название блюд из рыбьей печени. 5 букв
ШужукКазахская колбаса из конины, полуфабрикат мясных блюд 5 букв
БсальРастение, важный компонент большинства магрибских блюд 5 букв
СтоунАнглийский экономист. Лауреат Нобелевской премии 1984 года «за новаторскую работу в области создания системы национальных счетов». Учился в Кембридже; доктор физико-математических наук родного университета; профессор там же. Президент Эконометрического общества. (фамилия) 5 букв
РубецОдин из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд 5 букв
КайлаОсновная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др 5 букв
КазанКотел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв
ЛожкаСамый главный и самый распространенный инструмент столового прибора у европейцев, что говорит о большом удельном весе жидких и полужидких блюд среди народов Европы 5 букв
УкропПряное огородное растение, трава, широко используемая в качестве ароматической приправы во всех кухнях мира и практически во всех видах блюд, кроме десертных 5 букв
ФондюСемейство швейцарских блюд, приготавливаемых на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон, и употребляемых в компании. Фондю в переводе с французского значит «расплавленный». Существует несколько видов фондю 5 букв
СамбоВид спортивного единоборства, а также комплексная система самообороны, разработанная в СССР в результате синтеза многих национальных видов единоборств и, в частности, борьбы дзюдо. Является одним из видов борьбы в одежде. Официальной датой рождения этого вида спорта принято считать 16 ноября 1938 года, когда вышел в свет Приказ по Всесоюзному комитету по делам физкультуры и спорта при 5 букв
ПасхиНазвание невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций малиновой, земляничной, миндальной 5 букв
КазанМеталлическая широкая кастрюля с полукруглым дном для приготовления различных блюд, в том числе плова. Устанавливается на специальную треногу над огнём. Благодаря толстым стенкам казана, которые долго остывают, плов не доводят до готовности на огне; снятый с огня, он некоторое время томится в собственном соку. Наиболее массово казаны распространены и поныне в Казахстане и Средней Азии 5 букв

сельскохозяйственное орудие